26.06.2014     0
 

ВОЗ улучшает качество педиатрической стационарной помощи в Таджикистане

На протяжении многих лет Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) оказывает поддержку Министерству здравоохранения и социальной защиты…


На протяжении многих лет Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) оказывает поддержку Министерству здравоохранения и социальной защиты населения РТ во внедрении стратегии Интегрированного ведения болезни детского возраста (ИВБДВ) ВОЗ/UNICEF, которая обеспечивает комплексный подход к охране здоровья детей, в центре которого находится здоровье ребенка в целом.Как сообщается в распространенном пресс-релизе представительства ВОЗ в РТ, оценки измерения воздействия, стоимости и эффективности стратегии ИВБДВ показали, что ИВБДВ способствует улучшению качества оказываемой помощи; содействует снижению смертности детей в возрасте до пяти лет; а также, при надлежащем проведении содействует снижению затрат системы здравоохранения.

В целях расширения внедрения передового опыта в педиатрической помощи, правительство Российской Федерации предоставило грант, реализуемый ВОЗ с 2012 года для поддержки проекта по улучшению качества педиатрической помощи в отдельных странах Центральной Азии, в том числе Таджикистане.

Данный проект позволяет Таджикистану расширить внедрение стратегии ИВБДВ от общинного и первичного уровня оказания медицинской помощи на госпитальный уровень, обеспечивая тем самым более широкомасштабный охват мероприятиями, который необходим для обеспечения значительного снижения смертности детей в возрасте до пяти лет.

Для поддержки внедрения было тиражировано 300 экземпляров карманного справочника на русском языке и готовится тираж 300 экземпляров справочника на государственном языке и т.д. Для улучшения оснащения 10 пилотным больницам предоставлено 340 единиц оборудования и 7000 составных элементов оборудования. Также, в рамках проекта будет создан показательный ресусный центр в качестве базы для непрерывной подготовки медицинских кадров по вопросам стационарного педиатрического ухода.

«Совершенствование и улучшение качества педиатрической помощи в РТ является одним из важнейших направлений в сфере укрепления и развития устойчивости системы здравоохранения и достижения целей развития тысячелетия. ВОЗ в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения и другими партнерами по развитию будет продолжать работать в этой области», — сказал глава представительства ВОЗ в Таджикистане Павел Урсу.

< /p-89EKCgBk8MZdE.gif" alt="" width="1" height="1" border="0" />Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей