08.05.2020     0
 

ВОЗ призывает к осторожности на фоне ослабления карантина в ряде стран

По состоянию на 8 мая в мире по меньшей мере 3,8 миллиона человек заразились COVID-19,…


По состоянию на 8 мая в мире по меньшей мере 3,8 миллиона человек заразились COVID-19, около 270 тысяч умерли.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, где погибло более 30 тысяч человек — по числу жертв болезни страна находится на втором месте после США, — заявил, что Лондон может приступить к ослаблению ограничений на следующей неделе, если не будет всплеска новых случаев заражения.

Президент Соединенных Штатов, самой пострадавшей от коронавируса страны, — здесь зарегистрировали 1,2 миллиона случаев заражения и свыше 73 тысяч летальных исходов — назвал пандемию «худшей атакой» на страну. Дональд Трамп заявил, что эта «атака» хуже, чем нападение на Перл-Харбор во время Второй мировой войны или теракты 11 сентября 2001 года. Трамп вновь обрушился с обвинениями на Китай, где в конце прошлого года выявили коронавирус нового типа, и сказал, что Пекин должен был остановить болезнь, не допустив ее распространения за пределы страны. Около половины штатов США настаивают на смягчении мер, чтобы перезапустить свою экономику. Эксперты между тем призывают к осторожности в ослаблении ограничений.

Правительство Китая объявило, что риск заражения в стране крайне низок, поскольку количество новых случаев заболевания приближается к нулю. Согласно официальным данным, летальных исходов от COVID-19 не регистрировали в стране на протяжении более трех недель. Но есть опасения, что Китай может занижать данные, так как ранее чиновники пытались скрыть масштабы коронавирусного кризиса и заставить критиков замолчать.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .