Воспитанник таджикского футбола Игорь Черевченко признан лучшим тренером ноября в российской Премьер-лиги

ДУШАНБЕ, 03.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. Воспитанник таджикского футбола, бывший защитник Национальной сборной Таджикистана, ныне главный тренер футбольного клуба «Химки» Игорь Черевченко признан лучшим тренером российской Премьер-лиги в ноябре. В трех играх последнего месяца осени «красно-черные» одержали три победы, сообщает сегодня  НИАТ «Ховар» со ссылкой на  vesti.ru. 

В ноябре подопечные Черевченко дома обыграли «Рубин» (2:0) и «Краснодар» (1:0), а также одержали победу в Уфе (2:1). Как сообщает пресс-служба РПЛ, наставника «Химок» единогласно выбрали болельщики, эксперты лиги и канала «Матч Премьер».

На награду, помимо 46-летнего специалиста, претендовали Сергей Семак («Зенит»), Доменико Тедеско («Спартак»), Валерий Карпин («Ростов») и Андрей Талалаев («Ахмат»). В ходе голосования среди болельщиков Черевченко набрал 43,16% голосов.

«Химки» после 16 матчей премьер-лиги с 18 очками занимают 12-е место в турнирной таблице. В следующем туре чемпионата России «красно-черные» в воскресенье, 6 декабря, на выезде сыграют с московским ЦСКА.

Напомним, что 46-летний Игорь Черевченко – уроже6нец города Душанбе, сын Геннадия Черевченко, проведшего почти всю карьеру за душанбинский «Памир». В 1993-1994 годах выступал за национальную сборную Таджикистана и провел по 4 матча.  Известен по выступлениям за московский «Локомотив» — являлся одним из ключевых игроков этой команды. В составе железнодорожников четырежды становился призером чеспионата России, четырежды – обладателем Кубка России, дважды участвовал в полуфиналах Кубка обладателей  кубков УЕФА.

Игорь Черевченко часто приезжает в Душанбе, в том числе для участия в детском турнире памяти своего отца, легендарного капитана бывшего «Памира» Геннадия Черевченко.

Воспитанник таджикского футбола Игорь Черевченко признан лучшим тренером ноября в российской Премьер-лиги

НА ФОТО: Игорь Черевченко в мае 2019 года с участниками детского турнира памяти своего отца. Фото: пресс-служба Федерации футбола Таджикистана

В мае прошлого года Игорь Черевченко в интервью журналиcтам сказал:  «Я приехал в Душанбе не в гости, а домой. Я ведь тут родился и вырос. В России я не устаю хвалить свою республику и постоянно призываю знакомых посетить Таджикистан, насладиться его природой и свежим воздухом. Называю его «маленькой азиатской Швейцарией». Я горжусь тем, что родился в этой республике. Таджикистан – моя настоящая родина!».

Источник: НИАТ «Ховар»