26.08.2019     0
 

Вопросы снижения процентных ставок по кредитам обсудили в Душанбе

Вопросы снижения процентных ставок по кредитам, а также предложения кредитных и страховых организаций относительно налогового…


Вопросы снижения процентных ставок по кредитам, а также предложения кредитных и страховых организаций относительно налогового Кодекса в новой редакции обсуждены на круглом столе в Национальном банке Таджикистана.

Как сообщает пресс-центр НБТ, в своем выступлении заместитель Нацбанка Лола Салимова отметила, что налоговый Кодекс является юридической основой для регулирования налогообложения хозяйствующих субъектов, в том числе, кредитных организаций, а также отношения между государством и налогоплательщиком в вопросе выполнения налоговых обязательств.

Однако, практика показала, что для улучшения банковской деятельности, некоторые статьи налогового Кодекса требуют корректировки.

На встрече, отмечено, что для разработки проекта налогового Кодекса в новой редакции, рабочая группа подготовила ряд предложений относительно банковской системы. Эти предложения облегчать процесс работы банковской системы, особенно кредитных организаций и способствуют улучшению оказания финансовых услуг населению.

По данным регулятора, ответственные лица отметили, что новые изменения создадут условия для развития банковской системы и экономики страны в целом. В частности, они способствуют росту инвестиций, снижению неактивных кредитов, ускорению безналичного расчета, а также создадут условия для внедрения исламского банкинга.

По данным НБТ, за семь месяцев текущего года средневзвешенные процентные ставки по кредитам составили 21,6%, что на 7,6% меньше, чем показатели аналогичного периода 2018 года.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .