19.08.2019     0
 

Вопросы разработки национальной стратегии финансовой доступности обсуждены в Душанбе

Первая национальная конференция, посвященная вопросам доступа населения к финансам прошла в городе Душанбе, сообщает Национальный…


Первая национальная конференция, посвященная вопросам доступа населения к финансам прошла в городе Душанбе, сообщает Национальный банк Таджикистана.

По данным источника, в конференции принимали участие представители ряда государственных ведомств, кредитных и международных организаций.

Были обсуждены вопросы разработки национальной стратегии доступа населения к финансам и повышения уровня финансовой культуры населения.

В своем выступлении заместитель председателя Нацбанка РТ Лола Салимова отметила, что финансовая стабильность считается важным вопросом для каждой страны в условиях стремительного развития мировой экономики и финансовых отношений.

По ее словам, в РТ предпринимается ряд мер, в том числе, разработка и внедрение отдельных программ для развития системы безналичной оплаты.

Кроме того, национальная стратегия финансовой доступности, которая считается одним из приоритетных направлений финансовой политики страны, должна быть разработана профильными ведомствами с применением мировой практики.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей