25.04.2017     0
 

Вопросы наращивания таджикско-китайского сотрудничества в сфере безопасности обсуждены в Душанбе

Источник: «ИА AVESTA» Вопросы наращивания таджикско-китайского сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, в частности с…


Источник: «ИА AVESTA»

Вопросы наращивания таджикско-китайского сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, в частности с терроризмом обсуждены во вторник в Душанбе.

Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, в таджикской столице прошла встреча представителей МВД РТ с делегацией министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики.

Таджикскую сторону возглавлял заместитель министра внутренних дел Махмадсаид Саидзода, китайскую делегацию возглавил заместитель начальника Управления международного сотрудничества МОБ Дуан Даци.

Участники встречи в рамках соглашений и меморандумов, ранее подписанных главами двух стран, обсудили ряд интересующих вопросов, таких, как борьба с преступностью, терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом и другими вызовами и угрозами современного мира.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы подготовки кадров, обмен опытом, информацией, обеспечение региональной безопасности.

Стороны выразили готовность и далее укреплять взаимовыгодное сотрудничество между МВД Республики Таджикистан и МОБ Китайской Народной Республики с целью обеспечения безопасности двух стран.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .