27.08.2014     0
 

Военнослужащие 201 РВБ подозреваются в убийстве таксиста

Двое задержанных в Таджикистане российских военнослужащих подозреваются в жестоком убийстве таксиста. Накануне следственные органы Таджикистана…


Двое задержанных в Таджикистане российских военнослужащих подозреваются в жестоком убийстве таксиста.

Накануне следственные органы Таджикистана совместно с российскими коллегами задержали двух военнослужащих – сотрудников 201 военной базы, дислоцированной на территории Таджикистана. Радио Озоди сообщили в ОВД района Рудаки, что задержанные военнослужащие подозреваются в жестоком убийстве таксиста Рахимджона Тешабоева, тело которого было обнаружено 19 августа внутри такси.

Источник в ОВД-1 района Рудаки сообщил радио Озоди, что задержание подозреваемых военнослужащих произошло во вторник, 26 августа. Со вчерашнего дня они содержатся в ИВС ОВД-1 района Рудаки. После задержания был проведен первый допрос подозреваемых.

По предварительным данным, один из подозреваемых задолжал крупную сумму перед таксистом, а когда тот потребовал выплатить свои деньги, подозреваемые организовали убийство, вывезев его обманным путем за пределы Душанбе.

Милиция сообщила, что тело Тешабоева со следами множеств гематом и порезанной шеей было найдено у озера села Чимтеппа района Рудаки. О том, что по подозрению в совершении этого преступления задержаны двое подозреваемых военнослужащих радио Озоди сообщили и родственники таксиста. «Нам сообщили, что двое военнослужащих задержаны и отвечают на вопросы следствия», сообщил брат убитого Рустамджон Тешабоев. По словам Рустамджона, обычной стоянкой такси его брату служила территория Гипроземгородка, недалеко от 201 РВД, а военнослужащие базы были его постоянными клиентами. Следствие во время нахождения автомобиля «Опель-Астра» обнаружило несколько паспортов граждан России. По предварительным данным, за несколько часов до пропажи таксиста он отвозил российских военнослужащих на отдых «на окраину г. Душанбе».

36-летний Рахимджон Тешабоев воспитывал 3 детей и проживал в совхозе Варзоб недалеко от Гипроземгородка района Рудаки.

Пока представители 201 РВБ не высказались по этому делу.

Источник: Радио Озоди


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей