ДУШАНБЕ, 12.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Начиная с 23 марта 2022 года, граждане Республики Таджикистан могут подавать заявления на получение хорватской визы в визовом центре VFS Global в Душанбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Посольстве Таджикистана в Казахстане.

По данным Посольства Таджикистана в Нур-Султане, соответствующий запрос в адрес нашего Посольства поступил из Посольства Хорватии в Казахстане.

Дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Республикой Хорватия были установлены 1 апреля 1999 года.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», 18 февраля 2021 года во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял верительные грамоты от 6 новых чрезвычайных и полномочных послов зарубежных стран, среди которых был Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватия Рефик Шабанович.

После вручения верительных грамот Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений, актуальным международным и региональным вопросам.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватия в Республике Таджикистан Рефик Шабанович после встречи с Лидером нации Эмомали Рахмоном отметил: «Президент Таджикистана Эмомали Рахмон говорил о широких возможностях и потенциале сотрудничества Таджикистана и Хорватии в сферах экономики, политики, инвестиций и культуры. Президент Таджикистана с удовлетворением вспомнил о своей поездке в 2009 году в Хорватию. В этой поездке в Таджикистане меня сопровождает почетный консул Хорватии в Таджикистане Ивица Пирич. Надеемся, что в течение следующих пяти дней мы сможем провести плодотворные встречи и переговоры с соответствующими таджикскими органами».

Источник: НИАТ «Ховар»