01.05.2019     0
 

Власти Туркменистана усилили меры по выявлению призывников

Источник: www.centralasian.org Представители военного ведомства Туркменистана усилили меры по выявлению молодых людей для призыва в…


Источник: www.centralasian.org

Представители военного ведомства Туркменистана усилили меры по выявлению молодых людей для призыва в армию.

«Есть сведения о том, что теперь молодых людей, вернувшихся в Туркменистан на каникулы из учёбы за границей, прямо в аэропорту будут забирать в армию. Сейчас родители говорят своим детям не возвращаться, пока не закончится учёба», — сообщил 30 апреля корреспондент Азатлыка в Ашхабаде, ссылаясь на нескольких родителей студентов зарубежных вузов.

​По его словам, в данное время призывной возраст составляет 27 лет, но рассматривается вопрос о повышении возрастного ограничения для военной службы до 35 лет. «Согласно законодательству Туркменистана, мужчины, у которых два и более детей, не призываются на военную службу. Но появились сведения о том, что и это ограничение могут снять, то есть призыву будут подвергаться и мужчины с двумя детьми», — сообщил корреспондент.

Радио Азатлык не удалось подтвердить эту информацию в Министерстве обороны Туркменистана.

27 апреля издание «Turkmen.news» сообщило о том, что военкоматы объявили «охоту» на призывников и на военную службу «забирают всех подряд». Как сообщает издание, со ссылкой на свои источники, военкоматы действуют совместно с миграционной службой, запрещая молодым людям покидать страну.

В марте военные комиссариаты города Ашхабада обзванивали родителей студентов, находящихся на учёбе за границей, и требовали их возвращения для прохождения срочной военной службы. Об этом 1 апреля сообщил корреспондент Азатлыка.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .