21.07.2014     0
 

Власти Таджикистана жертвуют госавиакомпанией в пользу частной авиакомпании

Национальный авиаперевозчик Таджикистана «Таджик Эйр» уступил часть своих авиарейсов в пользу частной таджикской авиакомпании «Сомон…


Национальный авиаперевозчик Таджикистана «Таджик Эйр» уступил часть своих авиарейсов в пользу частной таджикской авиакомпании «Сомон Эйр».

Как сообщил глава ОАО «Таджик Эйр» Фируз Хамроев 21 июля на пресс-конференции в Душанбе, в первом полугодии этого года авиакомпания недополучила 20 млн. сомони. Авиакомпания в этом периоде выполнила 793 рейсов, что почти на 8% меньше аналогичного периода 2013 года.

По словам Хамроева, главная причина снижения авиаперевозок заключается в том, что министерство транспорта РТ передало часть рейсов «Таджик Эйр» частной авиакомпании «Сомон Эйр».

«Министерство забрало у нас три рейса по направлению Худжанд-Москва, а также рейс Душанбе-Стамбул. Также мы потеряли в конкуренции с «Сомон Эйром» рейс Душанбе — Москва. Теперь мы сами стараемся находить дополнительные направления, чтобы закрыть ту брешь, которая у нас образовалась», — сказал он.

Объясняя такие действия транспортных властей республики Хамроев отметил, что «наверное, хотят развивать частный сектор». «Задача видимо состоит в том, что местные авиаперевозчики развивались в конкурентной среде против иностранных перевозчиков. Одним словом, мы немножко поделились, чтобы развивать частный сектор», — сказал он, при этом уточнив, что «делиться рейсами «Таджик Эйр» будет только с «Сомон Эйром».

По некоторым данным, частная авиакомпания «Сомон Эйр» принадлежит близким родственникам верховного руководства Таджикистана.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .