16.08.2019     0
 

Власти Таджикистана продлили срок перерегистрации сим-карт на ID-паспорта

Илхомджон Атоев, первый замглавы Службы связи при правительстве Таджикистана, 16 августа сообщил Радио Озоди, что…


Илхомджон Атоев, первый замглавы Службы связи при правительстве Таджикистана, 16 августа сообщил Радио Озоди, что правительственным постановлением под № 413 от 15 августа срок перерегистрации сим-карт мобильных телефонов на ID-паспорта до 15 февраля 2020 года. Документ подписан главой правительства Эмомали Рахмоном.

Постановление о продлении срока перерегистрации сим-карт опубликовано в газете «Джумхурият» — официальном органе правительства Таджикистана. В тексте говорится, что внесено изменение в предыдущее постановлении № 207-7 от 30 апреля 2019 года: слова «шесть месяцев» заменены на «один год».

На днях источники Радио Озоди сообщили о продлении срока перерегистрации сим-карт мобильных телефонов на ID-паспорта, однако официального подтверждения информации не было. Один из источник сообщил 14 августа в беседе с Радио Озоди, что на сегодняшний день сотни тысяч абонентов не прошли процедуру перерегистрации сим-карт на паспорта нового образца.

В июле глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил на пресс-конференции о том, что правоохранительное ведомство направило запрос в правительство страны о продлении сроков перерегистрации, так как за полгода паспортные столы физически не успели выдать ID-паспорта для более чем 1 млн граждан.

Напомним, в феврале власти Таджикистана объявили о введении новых правил оформления сим-карт — только по паспортам образца 2014 года (ID-картам) и под наблюдением видеокамеры. 9 февраля правительство Таджикистана приняло постановление «О внесении изменений и дополнений в постановление правительства Таджикистана от 30 апреля 2016 года «О Порядке и требованиях подключения к сетям электрической связи и оказания услуг, связанных с ними», согласно которому граждане страны, у которых по паспортам образца 1996 года зарегистрированы сим-карты мобильных операторов страны, обязаны заменить старые паспорта на паспорта (ID-карты) образца 2014 года.

В документе установлен запрет на продажу и реализацию зарубежных сим-карт в Таджикистане и сим-карт таджикских операторов за рубежом. Несовершеннолетние с 16 лет могут приобретать сим-карты по письменному согласию родителей или опекунов.

Источник: Радио Озоди

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .