21.05.2020     0
 

Власти Таджикистана намерены возвратить всех своих граждан, застрявших за рубежом

При этом власти заявляют, что данный процесс будет зависеть от «создания необходимых условий, в том…


При этом власти заявляют, что данный процесс будет зависеть от «создания необходимых условий, в том числе наличия достаточных мест для карантина».​

Таджикистан в конце марта и 19 мая вернул из России десятки своих граждан, но тем не менее еще большое количество таджикистанцев ожидают своего возвращения на родину. Их точное количество неизвестно.

Адиба Рахимова, таджикская предпринимательница, на протяжении двух месяцев живет в одной из стамбульских гостиниц вместе с 19 другими соотечественниками, ожидающими возвращения на родину. По ее словам, они не раз обращались в посольство Таджикистана с просьбой организовать чартерный рейс, но все их попытки оказались тщетными.

Саид Абдуллоев, руководитель турфирмы "Ал-Ибтикор Туризм" в Дубае, говорит, что в этом городе только из числа таджикских туристов застряли 180 человек. «Какая-то авиакомпания планировала вывезти их 1 мая в Таджикистан, и даже продала билеты, но до сих пор разрешения от таджикских властей не получено», — сказал 20 мая собеседник.

Около 100 граждан Таджикистана застряли в Индии с середины марта из-за временной отмены международных рейсов. В своем письме они призвали власти Таджикистана как можно скорее решить их проблему, но прошло три недели, а ответа они так и не дождались.

Власти Таджикистана заявили, что знают о бедственном положении своих граждан по всему миру и рассматривают способы их возвращения. Источник в таджикском правительстве сказал, что в ночь на 19 мая из России в Таджикистан была доставлена группа трудовых мигрантов, в отношении которых были вынесены судебные решения о депортации. «Таким же способом мы доставим своих граждан из других стран. Поэтапно и согласуя все нюансы с принимающей страной, нужно лишь время», — заверил он.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 14 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей