Речь об этом шла на встрече членов ЦИК с представителями диаспор и общественных объединений кыргызстанцев в России, которая прошла в посольстве КР в Москве. Член ЦИК КР Анар Дубанбаева сообщила, что биометрическую регистрацию и постановку на консульский учет нужно пройти для включения граждан в список избирателей.

Это можно сделать в ближайшем дипломатическом представительстве или консульском учреждении. В России будет организовано 20 избирательных участков, в том числе в Москве, Казани, Краснодаре, Самаре, Томске, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Якутске, Южно-Сахалинске, Сургуте и Тюмени.

Парламентские выборы в Кыргызстане назначены на 28 ноября. Они будут проводиться по смешанной избирательной системе. Новый созыв Жогорку Кенеша будет состоять из 90 депутатов: 54 мандата распределяются по пропорциональной системе (среди кандидатов от политических партий), а 36 избираются по мажоритарной системе (в одномандатных избирательных округах).

Источник: www.centralasian.org