29.04.2020     0
 

Власти Душанбе временно закрывают все непродовольственные рынки города

В коротком сообщении столичной мэрии от 29 апреля говорится, что «с целью защиты здоровья жителей…


В коротком сообщении столичной мэрии от 29 апреля говорится, что «с целью защиты здоровья жителей Душанбе и предотвращения коронавируса (COVID-19) с 30 апреля по 10 мая 2020 года на всех непродовольственных рынках города, независимо от форм собственности, будут действовать санитарные дни и деятельность рынков в этот период будет полностью приостановлена».

По сообщению мэрии Душанбе, «соответствующим структурам совместно с руководством непродовольственных рынков поручено в этот период проводить дезинфекционные работы».

Халима Файзиева, директор рынка «Корвон», сказала 29 апреля в беседе с Радио Озоди, что рынок будет закрыт на 12 дней, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

«Рынок возобновит работу 11 мая. Мы и ранее проводили дезинфекционные работы, но в санитарные дни у нас будет возможность провести эти работы масштабнее, по всей территории рынка. Мы не имеем права закрывать рынок на такой длительный период, потому что здесь работает большое количество предпринимателей, но сегодня это просто необходимость», — заявила она.

Торговцев рынка «Корвон» сегодня уведомили, что с 30 апреля по 10 мая рынок будет закрыт. Нодир, торгующий на этом рынке, подтвердил данный факт: «Сегодня утром администрация рынка сообщила, чтобы с 30 апреля мы не выходили на работу», — отметил он.

Многие предприниматели сообщили, что в последние дни покупателей на некогда оживленном рынке было гораздо меньше, а торговля была вялой.

Рынок «Корвон» является одним из самых крупных в стране оптовых рынков одежды и продовольствия, который обеспечивает работой более 3 тыс предпринимателей. Площадь рынка составляет 27 гектаров.

Власти Таджикистана заявляют, что в стране до сих пор не было зарегистрировано ни одного подтвержденного случая коронавируса, но несколько дней назад объявили о принятии мер по обузданию эпидемии.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 10 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей