Проезд на таком такси стоит полдоллара в местной валюте, всего в три-четыре раза дороже, чем билет на автобус. Но отбоя от пассажиров нет. Работают на таких нелегальных такси в основном трудовые мигранты, которые из-за закрытых границ не могут выехать за границу, чтобы зарабатывать деньги за рубежом, в первую очередь в России.

О том, что в Таджикистане летом появилось много полулегальных такси, Настоящее Время уже рассказывало. Водители таких машин рассказывали, что до начала пандемии коронавируса ездили на заработки в Россию, Германию, Польшу, Швецию. Но границы закрыты, и они больше не могут этого делать и, чтобы заработать, переключились на частный извоз. Появление большого количества таких такси вызвало недовольство автовладельцев и властей Душанбе: загруженность и без того узких душанбинских дорог выросла. Кроме того, таксистов обвинили в том, что в погоне за клиентами они часто нарушают правила дорожного движения и паркуются где попало. Спустя несколько месяцев, поняв, что такси в городе меньше не стало, власти Душанбе и вовсе начали охоту на водителей-нелегалов.

Таксист Рустам просит снимать его на камеру только со спины. Мужчина говорит, что, если его покажут по телевизору, его не просто оштрафуют за нелегальный извоз, но и даже отберут права. Рустам говорит, что с удовольствием бы работал официально и платил налоги. Но согласно правилам, изданным в Душанбе, извозом в городе могут заниматься только владельцы автомобилей, которые выпущены после 2014 года. А автомобиль Рустама намного старше.

Поэтому, говорит водитель, выбора у него нет: ему нужно "таксовать", чтобы кормить семью. Каждый день он выезжает на маршрут, рискуя, что его оштрафуют. "Если находят трафарет с номером маршрута, меня штрафуют на сумму от пятидесяти до восьмидесяти долларов, — рассказывает он. — Народ из России приехал. Здесь работы другой нет: ни заводов, ни фабрик, а власти нам заработать не дают. Что еще делать людям?"

Нелегальные такси часто курсируют по маршрутам общественного транспорта, подбирая пассажиров, которые не смогли сесть в официальный автобус. Проезд обходится дороже, чем на автобусе, но дешевле поездки на официальных бело-желтых автомобилях местных компаний такси. Жители Душанбе против нелегальных такси ничего не имеют и радуются конкуренции:

"Я думаю, в Душанбе они нужны. Есть официальные службы такси, но они дорого берут, – рассказывает Алишер, который живет в столице Таджикистана. – Например, за проезд от аэропорта до другого конца города они возьму примерно сорок сомони (около $4). А нелегалы возьмут пять сомони ($0,5) с человека".

Недовольны работой нелегалов в основном владельцы частных машин и водители общественного транспорта. Водители говорят, что нелегалы в погоне за клиентом регулярно нарушают правила дорожного движения и паркуются где попало. "Все такси нам мешают. Но вот эти маршрутные особенно, они дорогу перекрывают, не дают нормально проехать по спецполосе", – жалуется Хуршед, который работает в Душанбе водителем троллейбуса.

Сотрудники Госавтоинспекции говорят, что понимают, что таджикистанцы идут работать в нелегальные такси из-за закрытых границ и отсутствия другой работы. Но это, по их словам, не повод нарушать законы. Что касается рейдов, то их чиновники, по их словам, проводят не спонтанно, а лишь после многочисленных жалоб жителей города на недобросовестных "бомбил".

"Эти нелегальные такси нарушают статью 510 Гражданского кодекса – правила пассажирских перевозок. Во-первых, они мешают общественному транспорту. Во-вторых, они ездят в основном на старых автомобилях, которые не отвечают техническим требованиям, – перечисляет Нусратулло Махмадзода, пресс-секретарь МВД Таджикистана. – Мало того, что водители в погоне за клиентом часто нарушают правила, так они еще и устраивают заторы у вузов и учреждений, потому что останавливаются на второй-третьей полосе дороги. Перед тем как жаловаться на наши рейды, пусть начнут соблюдать правила!"

Сколько нелегальных такси сейчас в Душанбе – чиновники точно сказать не могут. По официальным данным, до начала пандемии коронавируса каждый год на заработки в другие страны выезжали до полумиллиона таджикистанцев, хотя, по неофициальной информации, их могло быть в два раза больше.

Источник: www.centralasian.org