Фото: ria.ru

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил работу, которую проводит Эмомали Рахмон по популяризации русского языка в Таджикистане, пишет ТАСС.

"Президент Таджикистана Эмомали Рахмон уделяет этому очень большое внимание. Мы все, я имею в виду, все, кто заинтересован в продвижении русского языка за границей, в том числе и в республиках Средней Азии, должны быть ему за это благодарны», — сказал Путин в среду в ходе общения с педагогами, учениками и родителями в преддверии нового учебного года.

Так президент России прокомментировал выступление студента из Таджикистана Абдуллоходжи Бабаева, который с сентября начнет учиться на врача в Российском университете дружбы народов (РУДН)

Путин добавил, что недавно обсуждал с Эмомали Рахмоном текущие вопросы взаимодействия.

«Почти всегда он (Эмомали Рахмон — прим.ред.) поднимает вопрос о том, чтобы было оказано содействие со стороны России Таджикистану в развитии русского языка. Мы наметили даже конкретные планы на этот счет, дополнительные к тому, что было сделано», — отметил Путин. 

Российский лидер поздравил Бабаева с тем, что тот поступил в РУДН. 

«Мне очень приятно слышать, что программа, которую мы вместе с президентом Таджикистана когда-то начали, и которая заключалась в том, чтобы обеспечить направление в республику наших специалистов, что она работает и приносит такие хорошие результаты. Будем и дальше продолжать», — резюмировал президент России.

Источник: AsiaPlustj.info