Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Сегодня состоялся телефонный разговор президента Таджикистан Эмомали Рахмона с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Владимир Путин тепло поздравил  Эмомали Рахмона с днём рождения и передал ему в связи с этим свои  наилучшие пожелания, отметив большие изменения, которые произошли в Таджикистане, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Главы государств обсудили конкретику двусторонних межгосударственных отношений стратегического партнерства и перспективы их дальнейшего развития, отмечается в сообщении.

Особый акцент был сделан на вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества двух стран в сфере безопасности, в частности материально-технического укрепления охраны таджикско-афганской границы с учетом тенденции развития ситуации в Афганистане в последнее время.

Сегодня  также состоялся телефонный разговор Эмомали Рахмона с президентом Азербайджана  Ильхамом Алиевым, который поздравил Эмомали Рахмона с днём рождения и пожелал ему доброго здоровья, благополучия и новых успехов в государственной деятельности, подчеркивает президентская пресс-служба.

Президенты обсудили актуальные аспекты таджикско-азербайджанских двусторонних отношений, отметив позитивную динамику их наращивания и расширения на благо двух народов.

В ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора Эмомали Рахмона с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко, руководитель верхней палаты российского парламента сердечно поздравила президента Таджикистана с днем рождения, пожелав ему  доброго здоровья и дальнейших успехов на высшем государственном посту.

Президент  Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня по телефону тепло поздравил Эмомали Рахмона с днём рождения, выразив ему свои наилучшие пожелания, сообщает пресс-служба.

В ходе беседы главы двух государств обменялись мнениями по отдельным вопросам двусторонней и региональной повесток дня.

Ранее Эмомали Рахмон, который отмечает свой день рождения в рабочей поездке в Куляб, получил поздравительные телеграммы от своих коллег, в том числе от Владимира Путина и Садыра Жапарова.  

Источник: AsiaPlustj.info