24.02.2016     0
 

Вкусная Италия

Какое бы количество времени в этой стране вы не провели — одна четвертая точно будет…


ИталияКакое бы количество времени в этой стране вы не провели — одна четвертая точно будет за столом. Нельзя сказать, что итальянцы чревоугодники, просто прием пиши для них особый ритуал с определенным алгоритмом действий.

Начиная свой день традиционно — с завтрака, итальянцы уже задают траекторию будущим событиям. Утренняя трапеза не может обойтись без чашечки ароматного кофе. Идеальным сочетанием к которой, станет свежая хрустящая бриошь с джемовым наполнителем. Еще одной изюминкой завтрака можно считать место. По всей территории полуострова ос севера до-юга в больших городах и маленьких поселках есть множество прелестных уютных мест. Кафе с парой столиков, порой даже для одного. Для итальянца считается идеальным началом дня завтрак на свежем воздухе, с обсуждением новостей. Вам не обязательно тащить с собой подруг или всю семью, компанию в обсуждении последних событий недели вам с удовольствием составит и сам официант.

Далее по расписанию обед. Как известно, в таких жарких странах как Испания и Италия существует сиеста – послеобеденный отдых, а потому подкрепиться следует основательно. Этот народ привык классифицировать блюда как:

1. Первое — основное блюдо. Чаще всего это паста с определенной подливкой именуемая «суго».

2. Затем второе. Это непременно мясное или рыбное блюдо.

3. Третье или «конторно» в нашем понимании «напоследок». Они закусывают салатом из одноименного салатного листа заправленного традиционно оливковым маслом.

Обеденный стол всегда хорошо сервирован, вода и вино, крестное к мясу, белое к рыбе — неотъемлемые атрибуты трапезы. Обеду переделают самое большое значение за весь день приема пищи. Все учреждения этой страны закрываются на обеденный перерыв. Днем вы не смежите найти, ни то что ни одного открытого бара, здесь вы не смежите разыскать ни одной аптеки, поэтому не стоит переедать, что бы потом не мучиться расстройством желудка до конца полуденной сиесты.

В жаркий зной настоящим спасением станет мороженное, от которого итальянцы без ума. Интересной особенностью нации сладкоежек является еще и то, что мороженое здесь продолжают продавать на улице даже в зимнюю пору.

Финальной точкой вкусно проведенного дня станет ужин. И мировой фаворит по популярности в мире – итальянская пицца.

Такой ужин пополнит организм необходимыми силами, а желудок порадует вкусовыми качествами.

Не смотря на свой не маленький аппетит, мало кто из коренных жителей страдает ожирением. Так что не стоит отказывать себе во вкусностях, по крайне мере, если вы питаетесь как итальянцы.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей