06.05.2020     0
 

Вице-премьер КР: Тестирование на коронавирус — только на добровольной основе

Отвечая на вопросы депутатов, он отметил, что Республиканский оперативный штаб такого решения не принимал. «Никакого…


Отвечая на вопросы депутатов, он отметил, что Республиканский оперативный штаб такого решения не принимал.

«Никакого решения о принудительном прохождении тестирования нет. Это все на добровольной основе. Есть частная лаборатория. Государство же со своей стороны проводит тестирование бесплатно. Решение по Иссык-Кульской области было принято на местном уровне. Республиканский штаб дал поручение отменить это решение. В отношении ответственных руководителей будет приняты меры», — сказал Мадумаров.

Ранее сообщалось, что Иссык-Кульский областной штаб принял решение запретить въезд в область без справки об отсутствии COVID-19.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев объявил замечание полномочному представителю правительства в Иссык-Кульской области Акылбеку Осмоналиеву за «несогласованно принятые решения».

В пресс-службе правительства отметили, что решения о необходимости справки при въезде в область не соответствует рекомендациям Республиканского оперативного штаба и утвержденному Министерством здравоохранения алгоритму действий.

Мэрия Бишкека сообщила, что рассматривает возможность введения такого требования после 11 мая в случае снятия режима чрезвычайного положения. Вице-премьер-министр Кубатбек Боронов назвал эти требования излишними.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей