22.09.2020     0
 

Верховный суд Таджикистана вынес приговор несовершеннолетнему убийце

Разборки, устроенные группой несовершеннолетних, завершились убийством. Убийца осужден на длительный срок. Как сообщает генеральная прокуратура…


Разборки, устроенные группой несовершеннолетних, завершились убийством. Убийца осужден на длительный срок.

Как сообщает генеральная прокуратура Таджикистана, 26 мая текущего года, примерно в полночь, несовершеннолетние Сафаров, Олимов, Дабилов и Ахмадзода, пришли к дому своего сверстника Идиева для выяснения отношений.

Юноши позвонили Идиеву и попросили его выйти. Идиев, при выходе из дома взял с собой нож, который спрятал в карманах брюк.

Между юношами произошла словесная разборка, в ходе которой Сафаров ударил по лицу Идиева. У Идиева, в свою очередь возникла мысль убить обидчика, и, выхватив нож, подросток нанес Сафарову четыре ранения, в результате которых он скончался.

Прокуратурой района Рудаки возбудило уголовное дело в отношении Идиева по статье 104 (Убийство) УК РТ, направив дело после расследования в Верховный суд Таджикистана.

Решением Верховного суда С.А.Идиев приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних общего режима.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей