Отмечается, что жалоба возвращена заявителю в связи с отсутствием доказательств уплаты государственной пошлины.

28 октября в Верховный суд поступила кассационная жалоба Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов на решение Административного суда Бишкека, который 24 октября удовлетворил заявление ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» и политической партии «Актив», признав недействительным постановление ЦИК о назначении повторных выборов депутатов Жогорку Кенеша КР на 20 декабря.

21 октября ЦИК ​приняла приняла решение о проведении 20 декабря повторных парламентских выборов. Но 24 октября Первомайский районный суд города Бишкека отменил это постановление Центризбиркома.

22 октября Жогорку Кенеш принял законопроект, которым приостанавливаются действия статей 38 и 63 конституционного Закона «О выборах президента КР и депутатов Жогорку Кенеша». И повторные либо новые выборы депутатов Жогорку Кенеша, согласно предложенным нормам, состоятся после проведения конституционной реформы, но не позднее 1 июня 2021 года. В тот же день поправки подписал премьер-министр и исполняющий обязанности президента КР Садыр Жапаров. Ряд юристов и организаций заявил, что при принятии законопроекта были допущены нарушения, а сам документ противоречит Конституции.

Источник: www.centralasian.org