Источник: tajikistantimes.tj

Председатель Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджон Зухуров надеется на подписание ряда двухсторонних соглашений с Великобританией.

Эти слова прозвучали сегодня на встрече спикера нижней палаты парламента РТ с послом Великобритании Робертом Орд Смитом по случаю завершения его дипломатической миссии в РТ.

Как сообщил начальник пресс-службы нижней палаты парламента РТ мухаммадато Султонов, на встрече было отмечено, что между странами подписан ряд соглашений о двухстороннем сотрудничестве и разработаны новые документы.

По словам Султонова, спикер таджикского парламента выразил надежду, что профильные ведомства двух стран согласуют и подпишут указанные документы, способствующие развитию двухстороннего сотрудничества.

«Зухуров также высказался за укрепление парламентского сотрудничества, которое может стать важным аспектом развития двухсторонних взаимодействий”, — подчеркнул пресс-секретарь.

«Британский дипломат в свою очередь отметил, что его страна готова развивать сотрудничество с Таджикистаном во всех сферах”, — резюмировал он.