29.04.2020     0
 

ВБ: Пандемия COVID-19 представляет большую угрозу для экономики Таджикистана

Пандемия COVID-19 и закрытие границ Таджикистана со всеми соседями представляют собой значительный риск для экономики…


Пандемия COVID-19 и закрытие границ Таджикистана со всеми соседями представляют собой значительный риск для экономики страны. Об этом говорится в опубликованном 27 апреля Прогнозе Всемирного банка о макроэкономической ситуации в Таджикистане.

Согласно документу, протяжённая по времени пандемия коронавируса COVID-19, эскалация напряженности в мировой торговле или более глубокое, чем ожидалось, замедление экономического роста в крупных экономиках региона негативно отразятся на экономике Таджикистана через каналы торговли, прямых иностранных инвестиций и денежных переводов.

Аналитики банка считают, что структурные проблемы экономики Таджикистана также влияют на перспективы развития страны. «Проблемы управления на государственных предприятиях, в том числе в ключевых секторах экономики, представляют собой высокие квазифискальные риски и угрожают устойчивости государственных финансов. Отложенная реализация столь необходимых структурных реформ, направленных на улучшение деловой среды, будет продолжать препятствовать развитию частного сектора. Строительство Рогунской ГЭС из бюджетных средств по-прежнему представляет собой серьезный риск для макроэкономической устойчивости и дальнейшего вытеснения социальных расходов», – отмечается в документе.

Налоговая реформа, программа восстановления энергетического сектора и программа реформирования финансового сектора, при условии их успешной реализации, могут способствовать улучшению финансового управления и бизнес-среды в среднесрочной перспективе.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей