Рустам Эмомали и Ван И
Фото: dushanbe.tj

Председатель Маджлиси Милли Маджлиси Оли Таджикистана, мэр города Душанбе Рустам Эмомали принял сегодня министр иностранных дел Китая господина Ван И.

Двустороннее и многостороннее сотрудничество между Таджикистаном и Китаем в рамках региональных и международных организаций обсуждалось как приоритетное направление внешней политики республики Таджикистан, а усилия руководителей государств в постоянном развитии отношений были признаны беспрецедентными, сообщается на сайте мэрии столицы.

Особое внимание уделялось расширению межпарламентских связей.

Были также обсуждены вопросы расширения сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, и пути дальнейшего развития в сферах торговли, промышленности, энергетики, сельского хозяйства.

Ван И и Рустам Эмомали обсудили также транспорт, туризм, образование и привлечение китайского капитала и передовых технологий в экономику Таджикистана, развития инфраструктуры и благоустройства Душанбе.

Они также обменялись мнениями о сложной военно-политической ситуации в соседнем Афганистане и взаимовыгодном сотрудничестве в сфере безопасности.

Источник: AsiaPlustj.info