ДУШАНБЕ, 18.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе прошел матч сборных Таджикистана и России. Встреча стала исторической, поскольку эту игру болельщики команд ждали 30 лет. Команды встретились на Центральном стадионе в Душанбе. Да, без голов, без очень опасных моментов, но таджикские футболисты показали хороший футбол, и то, что они могут конкурировать с сильными соперниками.

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин (НА ФОТО) прокомментировал результат товарищеского матча против команды Таджикистана и отметил: «Игра не равная, результат, возможно справедливый. Первый тайм понравился больше, было больше контроля мяча, особенно первые двадцать минут. Большое желание забить скорее нас подводило. Посмотрели многих новичков, впечатления нормальные. Я удовлетворен тем, что видел, особенно в первом тайме. Не хватало завершения, но по отношению к игре, даже если сравнивать с Киргизией, — небо и земля. Соперник компактно, хорошо оборонялся. Стадион и атмосфера — сумасшедшая».

Валерий Карпин отметил, что сборная Таджикистана по уровни игры могла бы играть в дивизионах Лиги наций.

По словам главного тренера сборной Таджикистана Петра Сегрта, «Самое главное сегодня было показать России, что мы можем конкурировать с ними на одном уровне. По отношению ко всем игрокам сборной России и Валерию Карпину эта ничья для нас равносильна победе. Ведь сегодня мы еще раз показали, что шаг за шагом движемся вперед, и окончание матча с Россией играет немалую роль в оттачивании индивидуального мастерства наших футболистов и подготовке к чемпионату Азии 2023 года».

Встреча стала первой в истории очной игрой сборных Таджикистана и России. В рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) команды занимают 33-е и 108-е места соответственно.

Источник: НИАТ «Ховар»