В официальном сообщении приводится, что «дальнего разлета осколков и фрагментов в результате взрыва не было».

«Работы в это время не проводились, рядом люди не находились. Повреждения зданиям и строениям не нанесено. Обстановка в районе стабильная», – говорится в распространенном в воскресенье сообщении.

При этом ведомство не исключает повторения в будущем «подобных случаев», несмотря на то, что на территории склада власти намереваются провести «контролируемое уничтожение боеприпасов».

26 августа в Байзакском районе Жамбылской области РК в результате пожара взорвался склад боеприпасов, 17 человек погибли, около ста пострадали. Военные до сих пор ищут 34-летнего Бауыржана Даутбаева, начальника противопожарной команды воинской части. Он считается пропавшим после взрывов на складе.

В тот день из близлежащих сел были эвакуированы сотни людей. Позже они вернулись в свои дома. По словам местных властей, жители сел не пострадали.

В результате ЧП, по данным областного акимата, были повреждены 106 жилых домов, 12 коммерческих объектов и три школы. В акимате пообещали восстановить дома в течение двух месяцев.

Источник: www.centralasian.org