Источник: www.tojNews

fbcmd2ir

В ходе работы по противодействию терроризму и экстремизму УФСБ России по Республике Саха (Якутия) доказана причастность проживающего в г. Якутске гражданина Таджикистана Хасанова А.М. к финансированию деятельности боевых подразделений международной террористической организации «Движение Талибан» в афгано-пакистанском регионе.

Следствие получило доказательства того, что Хасанов по электронной почте переписывался со своим знакомым М., который является одним из функционеров террористической организации «Движение Талибан» и принимает участие в боевых действиях против правительственных войск Пакистана. В своих письмах М. просил не только оказать финансовую помощь для проведения «джихада» против «неверных» в Афганистане и Пакистане, но и содействия в создании законспирированных структур террористов в далеком на первый взгляд от терроризма регионе России – Якутии.

Установлено, что исполняя полученные от знакомого указания Хасанов неоднократно перечислял денежные средства в Пакистан на подставные банковские счета террористической организации.

Московский окружной военный суд в ходе выездного заседания признал Хасанова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности», и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Приговор вступил в законную силу.

«Решением Верховного Суда Российской Федерации организация «Движение Талибан» признана террористической и запрещенной на территории России. Деятельность движения включает в себя организацию, планирование, подготовку и реализацию террористических акций, создание незаконных вооруженных формирований, вербовку и обучение новых террористов», — заявила пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Кроме того отмечается, что легкий доступ, анонимность и глобальное распространение сети Интернет активно используются террористическими организациями для вербовки новых членов, включая террористов-смертников.

Copyright @2015 TojNews