Источник: «ИА AVESTA»

В городе Худжанде Согдийской области создан и функционирует рабочий штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего в ночь с 26 на 27 декабря текущего года.

В результате шквалистого ветра в ночь с 26 на 27 декабря в Худжанде вышли из строя 4 электических подстанций, снечено 40 электрических столбов, свыше 100 деревьев, крыши нескольких многоквартирный жомов, повреждены электрические линии, больницы и школы, детские сады и другие важные объекты.

Шквалистый ветер также снес главную новогоднюю елку в Худжанде.

Как сообщает пресс-служба мэрии города Худжанда, в результате часть населения города осталась без электричества и воды. К счастью обошлось без человеческих жертв.

В первые после бедствия часы исполнительным органом государственной власти Худжанда была создана рабочая группа по ликвидации последствий стихии, городские коммунальные службы и другие структуры работают в данном направлении.

Отмечается, что подобное в Худжанде не случалось последние 30-40 лет. В этой связи мэрия Худжанда просит граждан соблюдать культуру и не поддаваться панике, не верить различным слухам и сплетням, оказывать содействие местным властям в ликвидации последствий стихии.

Как сообщили в Обществе Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) по Согдийской области, в областном офисе ОКПТ, представительствах Общества в городах и районах Согда организовано круглосуточное дежурство сотрудников и волонтеров ОКПТ.