19.04.2018     0
 

В Худжанде стартовал первый тур конкурса «Лучший ремесленник»

Источник: НИАТ «Ховар» 17 апреля среди махаллей Худжанда в Доме-музее Ходжа Камола Худжанди стартовал первый…


Источник: НИАТ «Ховар»

17 апреля среди махаллей Худжанда в Доме-музее Ходжа Камола Худжанди стартовал первый тур конкурса «Лучший ремесленник», посвящённый Году развития туризма и народных ремёсел.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Исполнительного органа государственной власти Худжанда, на конкурс свою продукцию представили 14 участников из таких махаллей, как Первомайская, Джаббор Расулов, Содирхон Хофиз и Сари баланди.

По результатам 1-го тура конкурса мастерица по технике лоскутного шитья «кирокдузи» Каромат Ашурматова из махалли Джаббор Расулов в номинации «Лучший ремесленник», трикотажница Башорат Ваххобова из махалли Содирхон Хофиз в номинации «Лучшее представление», мастер по изготовлению национальных музыкальных инструментов Абдугаффор Абдусамадов из махалли Сари баланди в номинации «Семья ремесленников», гончар Ганиджон Закиров из махалли Сари баланди в номинации «Лучший учитель» признаны победителями и прошли в следующий тур конкурса городского уровня.

Начальник отдела по делам женщин и семьи Исполнительного органа государственной власти Худжанда Муяссар Сангинова отметила, что мероприятие организовано с целью возрождения, сохранения и популяризации народных ремёсел, культурного наследия, древних исторических традиций ремесленничества, воспитания молодых кадров в данной отрасли и содействия развитию народного творчества.

Вчера в Доме-музее Ходжа Камола Худжанди продолжился конкурс среди ремесленников махаллей Темурмалик, Тиллокон и Мевагул.

В целом, ремесленники из 22-х махаллей города приняли участие в первом туре, чтобы получить путевку на конкурс городского уровня.

Принято решение, что в День семьи с участием председателя Худжанда Маъруфа Мухаммадзода будут подведены итоги городского конкурса «Лучший ремесленник», победителям будут вручены дипломы и ценные подарки.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .