Источник: tajikistantimes.tj

В результате очередной совместной операции антинаркотических подразделений РТ и ИРА пресечена незаконная деятельность ещё одной преступной группы на территории Афганистана.
Как сообщили в пресс-центре АКН РТ, сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ получили оперативную информацию о том, что житель провинции Бадахшан Исламской Республики Афганистан занимается транспортировкой наркотических средств из Афганистана в Таджикистан, о чём было незамедлительно сообщено в Министерство внутренних дел Афганистана.
Управлением по борьбе с наркотиками Полиции Министерства внутренних дел Афганистана было принято решение о проведении оперативных мероприятий на территории селения Обарак улусволи Аргу провинции Бадахшан, в ходе которых в доме упомянутого жителя было обнаружено и изъято свыше 32 кг наркотического вещества героин.
В настоящее время владелец героина задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативные мероприятия по установлению и задержанию остальных членов группы, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков.