08.02.2017     0
 

В Хатлоне за избиение местного жителя осуждены трое милиционеров

Источник: Радио Озоди Суд района Хамадони вынес приговор трем сотрудникам милиции ОМВД Фархора, которые обвинялись…


Источник: Радио Озоди

Суд района Хамадони вынес приговор трем сотрудникам милиции ОМВД Фархора, которые обвинялись в избиении местного жителя.

В соответствии с приговором, который был объявлен 12 января, Акрамшохджон Абдулло, Саид Файзов и Мехроб Давлатов проведут 5 лет в местах заключения.

Сотрудники милиции ОМВД Фархора признаны виновными по двум статьям — 147, ч. 2 , п. «а» и «б» (Нарушение неприкосновенности жилища), 316, ч. 3, п. «а» (Превышение должностных полномочий) УК РТ.

Дело в отношении подсудимых было возбуждено летом прошлого года на основании жалобы 38-летнего жителя Фархора Парвиза Хабибова. Расследованием данного дела занималась Генеральная прокуратура страны, в суд дело было направлено в октябре прошлого года.

Родственники потерпевшего тогда сообщили, что сотрудники милиции забрали Парвиза в участок после семейного конфликта со своей супругой. «Его продержали там всю ночь и отпустили на следующее утро с двумя сломанными ребрами, после чего мы отвезли его в больницу», — рассказали они.

О задержании трех сотрудников милиции сообщил в июле прошлого года Сухроб Саломов, заместитель начальника Управления внутренних дел Хатлонской области. «Такие действия сотрудников милиции понижают авторитет правоохранительных органов среди населения и потому мы заинтересованы в пресечении подобных фактов», — сказал Саломов.

Тем временем, Рахмон Давлатов, отец одного из осужденного милиционера Мехроба Давлатова, сказал 8 февраля в беседе с Радио Озоди, что не согласен с приговором в отношении своего сына и намерен обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .