Источник: Радио Озоди

В воскресенье в социальных сетях была распространена копия таджикского паспорта, владелец которого находится в тяжелом состоянии.

Махсатулло Раджабов

Посольство Таджикистана в Москве заявило, что гражданин республики в тяжелом состоянии госпитализирован в одну из городских больниц города Волгоград.

В воскресенье в социальных сетях была распространена копия таджикского паспорта. Пользователи сообщали, что владелец документа находится в тяжелом состоянии.

Мухаммад Эгамзод, руководитель пресс-службы посольства Таджикистана в Москве, сообщил Радио Озоди, что дипломатической миссией установлено, что гражданин Таджикистана находится в терапевтическом отделении. По его словам, из беседы с медиками стало ясно, что гражданин болен. По словам врачей, таджикистанец был госпитализирован в состоянии наркотического опьянения, так как он является потребителем наркотиков.

Эгамзод сообщил, что была также налажена координация с представителями таджикской диаспоры в Волгограде с целью установления личности гражданина.

По данным посольства, госпитализированный гражданин Таджикистана является жителем района Рудаки Махсатулло Раджабов, 1973 года рождения, который прибыл поездом в Россию 3 ноября.

Официальный представитель посольства подчеркнул, что несколько дней тому назад этот гражданин Таджикистана находился на лечении в наркодиспансере. Его в таком же состоянии вывели из поезда по его прибытию.

Эгамзод сообщил, что гражданин находится в тяжелом состоянии и разговаривает с трудом. В посольстве добавили, что в возвращении Раджабова проблем нет, однако дипломатическая миссия предпринимает меры по поиску его родных.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»