ДУШАНБЕ, 02.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. 1 июля в Вашингтоне, накануне 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Соединенными Штатами Америки, состоялся восьмой раунд политических консультаций под руководством Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддина и исполняющего обязанности помощника Государственного секретаря по Южной и Центральной Азии Дина Томпсона.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел страны, в политических консультациях обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в четырех направлениях — политическом, экономическо-экологическом, безопасности и человеческом.

Стороны обсудили развитие двусторонних отношений в политической, экономической, научной и культурной областях, а также в сферах безопасности, здравоохранения, образования и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Состоялся обмен мнениями по противодействию современным угрозам и вызовам, правам человека, укреплению отношений в рамках международных организаций и по региональному сотрудничеству.

Источник: НИАТ «Ховар»