20 июня прокуратура Ферганской области возбудила уголовное дело по факту убийства водителя такси пунктам «и, п» части 2 статьи 97 («Умышленное убийство из корыстных побуждений, группой лиц или членом организованной группы либо в ее интересах») и пункту «г» части 3 статьи 164 («Разбой с причинением тяжкого телесного повреждения») Уголовного кодекса Узбекистана и сообщила о задержании подозреваемых в совершении данного преступления.

Сообщается, что 20 июля примерно в 2:50 ночи четыре человека – 18-летний Т. К. и еще трое несовершеннолетних (двоим по 17 лет, одному 16 лет) предположительно договорились вызвать таксиста, поехать в безлюдное место, убить его и завладеть автомобилем и имуществом. После этого они позвонили оператору Eva Taxi в Фергане и заказали поездку в Кувинский район.

К ним примерно в 2:58 подъехал водитель А. А. (1975 года рождения) на автомобиле Nexia-3 и согласился отвезти их к водохранилищу «Каркидон» за 150 тысяч сумов. Когда машина подъехала к полю фермерского хозяйства, они предположительно напали на таксиста и совершили умышленное убийство.

У погибшего украли автомобиль, 50 тысяч сумов и телефон Xiaomi Mi Note Pro.

Источник: www.centralasian.org