МНО объяснило это тем, что в Узбекистане продолжается рост случаев коронавируса, как и во всем мире, и по сравнению с прошлым годом количество случаев инфицирования среди детей школьного возраста в этом году увеличилось.

По сообщению ведомства, в зависимости от ситуации в учебных заведениях в новом учебном году некоторые школы могут быть помещены на карантин и переведены в удаленную систему по предложению Центров санитарно-эпидемиологического надзора.

«В таких случаях учащиеся временно продолжают учебу из дома. Для того, чтобы предоставить ученикам возможность обучаться дистанционно, занятия будут и дальше транслироваться на телеканалах Национальной телерадиокомпании в рамках проекта «Онлайн-школа», — говорится в сообщении МНО.

Подчеркнув, что никакая современная система дистанционного образования не может напрямую заменить школьное образование, министерство призвало всех сотрудников системы как можно скорее пройти вакцинацию, чтобы можно было полностью восстановить традиционное образование.

Источник: www.centralasian.org