30.10.2020     0
 

В Узбекистане судят руководителей 11 частных агентств занятости, обманувших тысячи людей

Согласно официальному сообщению, этими фирмами было присвоено около 79,1 миллиардов сумов (7,6 млн. долларов США),…


Согласно официальному сообщению, этими фирмами было присвоено около 79,1 миллиардов сумов (7,6 млн. долларов США), принадлежащих 9 338 гражданам.

На сегодняшний день в Узбекистане зарегистрировано 103 частных агентств по трудоустройству, из которых 75 имеют лицензию, а 25 в настоящее время работают по этой лицензии. Они направили в 2019-2020 годах 3214 граждан на работу в Россию, Турцию, Литву, Латвию, Польшу, Болгарию, ОАЭ, Беларусь, Японию, Казахстан, Украину и Катар.

Ранее сообщалось о сотнях узбекистанцах, пострадавших в результате деятельности частных агентств занятости. Некоторые обманутые граждане устроили акцию протеста на главной площади "Мустакиллик" ("Независимости") в Ташкенте.

Из-за случаев обмана граждан 13 августа 2020 года были внесены изменения и дополнения в Закон «О частных агентствах занятости». Закон вступит в силу в следующем месяце. Согласно новому закону, частные агентства занятости в Узбекистане теперь будут взимать плату за услуги не с соискателей, а с работодателя.

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один − 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .