Председатель правления АО Uzbekistan Airports Рано Джураева сообщила, что компания Silk Avia, зарегистрированная в сентябре этого года, была создана для обеспечения недорогих внутренних рейсов.

«Мы поставили цель создать на рынке авиакомпанию, которая обеспечит для узбекистанцев внутренние авиаперевозки по доступным ценам. До недавнего времени было большой проблемой отсутствие прямых рейсов, связывающих города Узбекистана. Чтобы из Самарканда добраться до Хорезма, пассажирам приходилось лететь через Ташкент. Наша задача организовать внутренние перевозки не только по принципу point to hub (из столицы в регионы), но и по модели point to point (между регионами). В планах – развитие до 40 маршрутов и покупка региональных самолётов с пассажировместимостью до 70 человек. Тарифы будут сопоставимы с железнодорожными. Это благотворно скажется и на развитии внутреннего туризма, и на конечной стоимости авиабилетов для потребителя», – отметила Рано Джураева.

Отмечается, что в будущем авиакомпанию планируется продать частному сектору.

Представители «Узбекистон хаво йуллари» заявили, что новая авиакомпания не будет конкурировать с национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари», а будет выступать «партнером в организации внутренних рейсов».

Источник: www.centralasian.org