Как сообщается, 14 июня представители телеканала My5 выехали на место события для подготовки репортажа о пожаре на местном фермерском рынке. Тележурналистам вышел на встречу представитель администрации Иштиханского района Ильхом Бобоев.

Во время съемок сотрудник информационной службы вытащил карту памяти из камеры, что попало на фото.

Корреспондент телеканала My5 рассказал местным СМИ, что когда творческий коллектив посетил район, где возник пожар, они встретились с главой района, который разговаривал с предпринимателями, чья продукция сгорела дотла, и получили краткое объяснение ситуации.

«Однако пресс-служба хокимията оказала сопротивление осуществлению съёмки места пожара. Сотрудник пресс-службы заявил, что проблема решена. Мы ответили, что хотим осветить не проблему, а происшествие, но он продолжал сопротивляться. Потом он внезапно вытащил карту памяти из нашей камеры. Мои коллеги говорят, что он сунул карточку в рот и зажевал ее. Я не знаю, проглотил ли представитель администрации карту или уничтожил. Но у нас были очень важные данные в этой карте. Сотрудники отдела внутренних дел вмешались в ситуацию и пресекли действия Ильхома Бобоева против нас, но мы остались без карты памяти», — цитируют СМИ корреспондента My5.

В администрации Самаркандской области заявили, что по делу ведется расследование. «Ситуация с пресс-службой хокимията и журналистом в Иштиханском районе будет полностью расследована информационной службой областного хокимията и райотделом АИМК (Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации президента — прим.ред.) с участием обеих сторон», — говорится в сообщении.

Источник: www.centralasian.org