01.05.2020     0
 

В Узбекистане прорвало дамбу Сардобинского водохранилища. Жителей эвакуировали (видео)

Как сообщили очевидцы произошедшего, вначале вода начала затапливать населенный пункт, называемый в народе «1А совхоз»,…


Как сообщили очевидцы произошедшего, вначале вода начала затапливать населенный пункт, называемый в народе «1А совхоз», затем другие населенные пункты.

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, органов внутренних дел и Национальной гвардии начали будить людей и готовить к эвакуации.

Один из жителей Сырдарьинской области в телефонном разговоре с журналистом «Озодлика» в 8:30 утра сообщил следующее:

– В 6 утра неожиданно началась тревога. Сотрудники милиции кричали на улице: «Вставайте, бегите в сторону Джизака, прорвало дамбу Сардобинского водохранилища». Наш дом находится в километре от водохранилища. Мы сразу взяли свои документы и вышли на улицу. Смотрим, на улице шум-гам, все садятся на свои машины и убегают, мы тоже стали бежать. Вода наступала с таким пугающим звуком, мы успели выехать из поселка на своей машине. Сейчас совхозы 1 и 1А полностью остались под водой. Люди стоят вдоль дороги. Продолжается эвакуация других совхозов, – сказал собеседник.

Сотрудник Сырдарьинского областного управления МЧС подтвердил информацию о прорыве дамбы на Сардобинском водохранилище, добавив, что проводится эвакуация жителей. "Сейчас наши парни заняты эвакуацией людей. Информации о жертвах и пострадавших пока нет", – сказал представитель МЧС.

По данным МЧС Узбекистана, эвакуировано в общей сложности 11598 человек.

Сардобинское водохранилище было построено в 2017 году, оно вмещает 922 миллиона кубометров воды. Высота водоема составляет 28,8 метра.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .