По данным областной прокуратуры, 24 мая этого года на территории автостоянки, принадлежащей ООО «Пастдаргом Мева-Сабзавот» в Пастдаргомском районе, принадлежащем Ш.У., произошло возгорание в торговых точках легкой конструкции и павильонах для продажи бахчевых культур, расположенных в непосредственной близости от них.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что полностью сгорели 8 торговых точек общей площадью 120 кв.м, 5 павильонов легкой конструкции площадью 90 кв.м и продукты внутри.

В этот же день прокуратурой Пастдаргомского района по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 173 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса. В настоящее время предварительные следственные действия проводятся следственной группой, созданной при ГУВД района.

В ходе расследования граждане Д.С., А.A. и Г.A. и другие были допрошены подробно, и шесть граждан были признаны потерпевшими по уголовному делу.

"Гарантируется, что все доводы, выдвинутые потерпевшими, будут всесторонне изучены в ходе расследования. Расследование данного уголовного дела взято на контроль прокуратурой области", — отмечается в сообщении прокуратуры.

Источник: www.centralasian.org