05.10.2020     0
 

В Узбекистане прокуратура отрицает пытки в СИЗО спецслужб

В статье сообщалось о судебном заседании, на котором обвиняемые кашкадарьинцы заявили, что их пытали в…


В статье сообщалось о судебном заседании, на котором обвиняемые кашкадарьинцы заявили, что их пытали в СИЗО Службы государственной безопасности (СГБ). «Если бы скотину пытали так, как они пытали нас, она бы тоже заговорила», — говорили на суде задержанные.

Алишер Гулистанов и Дильшод Умаров, обвиняемые в краже нефтепродуктов, заявили, что их пытали, подвешивали за руки в течение нескольких часов, подвергали психологическому и физическому насилию во время содержания под стражей СГБ и «угрожали заключить в тюрьму их отца и брата, если они не сделают того, что сказали следователи».

Подсудимые содержатся в СИЗО Кашкадарьинского областного управления Службы государственной безопасности.

«Следствие проводилось в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса с участием адвокатов. Медицинское освидетельствование проводится каждые три дня », — говорится в сообщении прокуратуры Кашкадарьи.

По данным областной прокуратуры, «в СИЗО Кашкадарьинского областного управления Службы государственной безопасности была установлена аппаратура видеонаблюдения, физическое или моральное давление на задержанных не оказывалось».

В заявлении прокуратуры Кашкадарьинской области говорится, что «суд также даст правовую оценку утверждениям подсудимых о том, что они подвергались физическому и психологическому давлению».

Ранее сообщалось, что в Кашкадарьинской области 31 человек обвиняются в хищении газоконденсата из трубопровода, а также в подкупе и пособничестве сотрудникам правоохранительных органов.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей