04.05.2020     0
 

В Узбекистане принята стратегия обеспечения электроэнергией на 10 лет

Отмечается, что стратегия направлена на коренное реформирование отрасли с целью удовлетворения энергетических потребностей населения и…


Отмечается, что стратегия направлена на коренное реформирование отрасли с целью удовлетворения энергетических потребностей населения и экономики страны.

"В Концепции предусмотрены приоритетные мероприятия, направленные на: модернизацию и реконструкцию существующих электростанций, а также строительство новых с использованием энергоэффективных технологий производства электроэнергии; совершенствование систем учета электроэнергии; развитие возобновляемых источников энергии, особенно солнечной энергии; правовые реформы по совершенствованию тарифной политики и обеспечению перехода на оптовый рынок", — отмечается в сообщении Министерства энергетики.

Согласно документу, к 2030 году запланировано увеличить мощности с 12,9 ГВт до 29,3 ГВт, а производство электроэнергии с 63,6 млрд кВт⋅ч до 120,8 кВт⋅ч.

Кроме того, предусмотрено сокращение потребления природного газа с 16,5 млрд кубометров до 12,1 млрд кубометров. А также снижение потери при передаче электроэнергии до 2,35% и потери при распределении — до 6,5% (в 1,85 раза меньше уровня 2019 года).

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + десять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .