Это видео было опубликовано в узбекском сегменте социальных сетей 21 марта.

Правоохранительные органы заинтересовались этим случаем после резкой критики со стороны пользователей соцсети.

Полуобнаженные женщины на видео являются танцовщицами ночного клуба "Сахара".

22 марта все женщины на видео были вызваны на допрос в ОВД. В сети также появились их фотографии, сделанные во время допроса.

Несмотря на то, что это был выходной день, в администрации Ургенча было проведено специальное собрание, на котором обсуждалась ситуация на этом видео.

В опубликованном 25-секундном видео показано, как восемь женщин готовят сумаляк. Пятеро женщин на видео стоят в одном нижнем белье.

По данным узбекской службы Радио Свобода, видео было снято 20 марта в ночном клубе "Сахара" в Ургенче.

Ситуация в ролике в течение двух дней подверглась резкой критике со стороны различных групп в сетях. Некоторые посты также содержали угрозы расправы над девушками на видео.

Небольшое количество пользователей сети защищали полуобнаженных девушек, говоря, что «как одеваться — это дело каждого».

Около полудня 22 марта УВД Хорезмской области объявило, что было начато расследование.

Как сообщает Ургенчский ОВД, 22 марта полуобнаженные девушки на видео были вызваны в отделение и допрошены.

«Сумаляк готовили другие женщины. В перерыве между танцами в клубе девушки вышли к котлу сумаляка и сделали селфи. Позже видео просочилось в Интернет», — сообщил представитель ОВД.

Специальный брифинг для прессы, посвященный видео с полуобнажёнными женщинами из ночного клуба, запланирован на 23 марта.

По по информации Хорезмского УВД, в отношении танцовщиц ночного клуба «Сахара» может быть возбуждено дело по статье 183 Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». Согласно этой статье, умышленное пренебрежение правилами поведения в обществе считается мелким хулиганством. Это наказывается штрафом до пятикратного размера базовой расчётной величины (1 БРВ равна 245 тыс.сумам или 23 долларам США) или административным арестом на срок до 15 суток.

Источник: www.centralasian.org