Об этом говорится в постановлении президента «О мерах по поднятию на качественно новый уровень деятельности по популяризации изучения иностранных языков в Республике Узбекистан», подписанном 19 мая этого года.

Документом утвержден список из 207 общеобразовательных школ, на базе которых будут созданы специализированные школы с обучением иностранным языкам, а также прикрепленные к ним высшие учебные заведения.

Согласно постановлению, будет проведено специальное тестирование для определения уровня владения иностранными языками выпускников 4-х классов общеобразовательных школ, отобранных с 2022/2023 учебного года, и выпускников 9-х классов с 2024/2025 учебного года.

В тоже время будет введена процедура оценки четырех навыков (аудирование, чтение, письмо и устная речь) участников республиканских олимпиад по иностранным языкам.

Документом также предусмотрено, что в высших учебных заведениях до конца 2021 года будут созданы центры (курсы) по обучению преподавателей и студентов иностранным языкам на основе государственно-частного партнерства.

Источник: www.centralasian.org