Источник: www.centralasian.org

Как удалось выяснить, за рулем автомобиля марки «Нексия», сбившего 45-летнего пешехода, находился старший помощник прокурора Мархаматского района.

Один из родственников скончавшегося пешехода говорит, что водитель автомобиля сбежал с места происшествия. "Автомобиль сбил моего дядю. Удар был настолько сильным, что дядя разбил правую сторону лобового стекла и влетел в салон машины. Когда мы приехали туда, водителя не оказалось на месте, а дядя лежал при смерти. Верхняя половина его туловища залетела внутрь салона через лобовое стекло. Мы вызвали «скорую», но когда приехали в больницу, нам сказали, что дядя уже мертв", – говорит собеседник.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана сообщили, что за рулем сбившего пешехода автомобиля «Нексия» находился Б.П., работающий старшим помощником прокурора Мархаматского района. Однако в пресс-службе опровергли утверждения родственников погибшего о том, что водитель авто сбежал с места происшествия.

«Пешеход Б.Б. шел по центру автомобильной дороги. От полученных травм он скончалась на месте происшествия. Результаты предварительной экспертизы и показания находившихся рядом с ним друзей подтвердили, что умерший находился в состоянии алкогольного опьянения. Но водитель не сбегал с места ДТП, напротив, он сам отвез в больницу сбитого пешехода», – говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Родственники погибшего пешехода не стали отрицать, что на момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Они говорят, что старший помощник прокурора, сбив их родственника, сразу сбежал с места происшествия и скрылся в здании прокуратуры Мархаматского района. "Мы сами вызвали «скорую» и племянник отвез его в больницу", – сказал один из родственников скончавшегося пешехода.

По данному факту прокуратура Андижанской области возбудила уголовное дело, назначен ряд экспертиз.