05.09.2019     0
 

В Узбекистане подозреваемый в изнасиловании 15-летней школьницы пытается «замять дело»

Представитель городского отдела милиции сообщил, что после случившегося девочка была госпитализирована, а правоохранительными органами, начата…


Представитель городского отдела милиции сообщил, что после случившегося девочка была госпитализирована, а правоохранительными органами, начата доследственная проверка.

– В совершении преступления подозревается гражданин, 1962 года рождения, ранее не судимый, с положительными характеристиками из махаллинской мечети и махаллинского схода граждан, а также имеющий звание «хаджи» (почетное звание, которое дается мужчинам-мусульманам после завершения обряда хаджа в Мекку – Ред.). Мера пресечения в отношении подозреваемого пока не избрана. После случившегося Ж.Х., 2004 года рождения, пять дней находилась под наблюдением врачей. Сейчас она продолжает учебу в 9-м классе, – сказал сотрудник правоохранительных органов.

По словам очевидцев и адвоката потерпевшей девочки, 57-летний С.Р., узнав о том, что дочь соседей находится в доме одна, перелез через стену и проник в соседский дом.

Ёдгор, старший брат потерпевшей 15-летней девочки, ссылаясь на слова сестренки говорит, что сначала сосед избил девочку, затем раздел ее, а после снял с себя брюки. "В это время в дом зашла мама. Сосед связал ей ноги и руки, избил, потом завел в соседнюю комнату и запер на ключ", – говорит старший брат потерпевшей девочки.

Спасти 15-летнюю девочку удалось соседям, которые явились в ее дом, услышав крики. Сосед семьи утверждает, что, увидев подоспевших, 57-летний «хаджи» пытался сбежать с места преступления. "Родители девочки глухонемые. Этот хаджи-бобо думал, что они ничего не услышат. Когда мы зашли в дом девочки, он попытался сбежать. Взрослый мужчина с бородой хотел убежать без штанов. Мы вызвали милицию. Все очевидцы написали объяснительную", – говорит собеседник.

Адвокат 15-летней девочки Шерали Набиев сказал, что, несмотря на показания потерпевшей и ее матери, правоохранительные органы пытаются квалифицировать это преступление как «хулиганство».

– Мужчина перелез через стену и проник в дом девочки, избил ее, раздел и изнасиловал. Об этом девочка написала в своей объяснительной. В объяснительной матери девочки написано, что она застала в своем доме соседа С.Р. без штанов, а дочь в это время лежала на полу без сознания. Сейчас С.Р, пользуясь своим почетным званием «хаджи», пытается избежать наказания, оказывая давление на врачей и милицию. Учитывая все это, брат моей подзащитной написал заявление в Генеральную прокуратуру. Мы опасаемся, что местные чиновники попытаются «замять» это дело, – сказал адвокат.

Врач станции скорой медицинской помощи, куда была доставлена 15-летняя Ж.Х., рассказали, что при поступлении на теле девочки были обнаружены гематомы, а сама она находилась в состоянии сильного стресса. Как утверждает врач станции скорой медицинской помощи, сыновья мужчины, подозреваемого в попытке изнасилования девятиклассницы, пытались оказать давление на врачей, чтобы те не регистрировали этот случай.

– Двое сыновей этого хаджи являются крупными предпринимателями, они строят образцовые дома. Недавно один из них даже получил медаль. Они явились в больницу и начали угрожать врачам, чтобы те не регистрировали этот случай, – сказал врач станции скорой медицинской помощи города Ширин.

Старший брат потерпевшей девочки Ёдгор также говорит о давлении, оказываемом на его семью сыновьями соседа-насильника.

Представитель омбудсмена Узбекистана в городе Сырдарье Гули Умаралиева сообщила, что данный случай взят на контроль и подозреваемый в совершении преступления понесет наказание в случае, если его вина будет доказана.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Видео
В Таджикистане начались исторические раскопки в районе дворца правителя Согда (видео)

В Таджикистане начались исторические раскопки в районе дворца правителя Согда (видео)

Спустя 1300 лет таджикские археологи начали раскопки в районе дворца Деваштича. «Дворец согдийского...

В Таджикистане растет женская преступность. ВИДЕО

В Таджикистане растет женская преступность. ВИДЕО

40-летняя Мастура, жительница Согдийской области, провела за решеткой 9 лет. Только через четыре года после...

В результате селевого потока в Сангворе разрушен мост и подтоплены дома. ВИДЕО

В результате селевого потока в Сангворе разрушен мост и подтоплены дома. ВИДЕО

Пользователи сайта Радио Озоди из села Ёзганд прислали по WhatsApp видео о том, как селевой поток в одночасье...

Фото
Стихии в Таджикистане: погиб один человек, повреждены сотни домов и кладбище. ФОТО/ВИДЕО

Стихии в Таджикистане: погиб один человек, повреждены сотни домов и кладбище. ФОТО/ВИДЕО

Источник: Радио Озоди В результате селевых паводков, обрушившихся на Таджикистан за последние два дня, погиб...

Где и как встречают Новый год

Где и как встречают Новый год

Источник: «ИА AVESTA» Новый год празднует весь мир, или почти весь. У каждой страны и народа свои традиции, в...

Объявление грандиозных скидок собрало толпы людей у «Ашана». ФОТО

Объявление грандиозных скидок собрало толпы людей у «Ашана». ФОТО

Источник: Радио Озоди Сотни душанбинцев толпятся сегодня у входа в гипермаркет «Ашан», который в честь...

Календарь новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031