Источник: www.centralasian.org

“По результатам следственной работы, проведенной в Кошрабатском районе правоохранителям удалось задержать четверых обвиняемых в совершении этого преступления. Задержанные — жители Иштиханского района Самаркандской области — 1981 г.р., 1995 г.р. и 1993 г.р., а также житель Кошрабатского района, 1996 года рождения", — говорится в сообщении.

В настоящее время ведется предварительное следствие. Генеральная прокуратура 20 мая обнародовала заявление, в котором сообщает, что подозреваемые проживали в селе Чимкургон Иштиханского района по соседству с убитой семьёй. Все задержанные были безработными, и целью убийства было завладение денежными ценностями семьи.

По данным Генпрокуратуры, четверо безработных, проживающие в этом районе, в ночь на 15 мая текущего года, в целях незаконного обогащения тайно проникли в жилище покойного А.Х., воспользовавшись тем, что все члены семьи А.Х. спят, несколько раз ударив их в области головы и лицевой части, принесенными с собой металлическими прутами, умышленно убили их и похитили 22 млн. сум ($2600) и телефон Samsung Galaxy A8, принадлежащий покойному Ж.И.

Впоследствии, чтобы скрыть следы, убитых погрузили в автомобиль «Дамас», принадлежащий погибшему, и оставили машину в селе Бакичигатой села Кошрабатского района Махаллы «Дустлик».

Отмечается, что факт совершения преступления подозреваемыми подтверждается их признательными показаниями, результатами следственных действий по проверке показаний подозреваемых на месте происшествия, приобщенными в качестве вещественных доказательств орудиями преступления в виде 4 металлических прутов, телефонным аппаратом марки “Samsung Galaxy A8”, принадлежащим покойному Ж.И., денежными средствами, принадлежащими покойным, одеждой подозреваемых со следами преступления, которая была на них при совершении преступления и совокупностью других доказательств.

Как сообщалось ранее, супружеская пара и трое их сыновей проживали с Иштиханском районе. Глава семьи — 1969 г.р. работал в фермерском хозяйстве, его жена 1974 г.р., сыновья 1998, 2002 и 2004 годов рождения.