Сервисы по продаже билетов обещали вернуть деньги покупателям.

Министерство культуры заявило, что фестиваль «вызвал критические комментарии в соцсетях», а также «негативно скажется на сознании и мировоззрении молодежи» и «не соответствует национальному менталитету» узбекского народа.

Разрешение на проведение фестиваля выдают МВД Узбекистана и местные органы власти. Однако Минкультуры настоятельно рекомендует им «проанализировать уровень, содержание, идею концерта и сделать окончательные выводы» о том, стоит ли его отменить.

После публикации сообщения Минкультуры, как сообщает Nuz.uz, организаторы фестиваля рассказали о его отмене. На сайтах Iticket.uz и Afisha.uz перестали открываться страницы, на которых продавались билеты на мероприятие, а переход по старым ссылкам выдает ошибку 404.

TikTok Fest должен был пройти в Ташкенте 25 декабря – в крупнейшем по вместимости ледовом дворце в Центральной Азии «Хумо Арене», рассчитанном на 12 500 зрителей. Планировалось, что на мероприятии выступят российские и украинские блогеры и музыканты – Даня Милохин, Артур Бабич, Егор Шип, Анет Сай, Ваня Дмитриенко и Аня Покров.

Как сообщает издание «Медиазона», власти Узбекистана нередко выступали с критикой местных тиктокеров, а за съёмку видео блогеры получали штрафы. 20 апреля полиция арестовала тиктокеров, снимавших фейковую свадьбу в метро Ташкента. Их оштрафовали на 980 тысяч сумов. 11 мая двое жителей Самарканда получили 15 суток ареста за тикток, снятый у памятника поэту Алишеру Навои.

Источник: www.centralasian.org