По информации издания "Сырдарья хабарлари", ранее судимый за мошенничество мужчина присоединился к рядам волонтеров, помогавшим населению, эвакуированному в школы Сардобинского района после наводнения.

Он представился первым заместителем главы Сардобинского районного отделения Общества Красного Полумесяца. После этого он заполнил поддельную заявку от имени Общества Красного Полумесяца и забрав 15 наименований продуктов питания на общую сумму 15 млн 154 млн сумов ($14,6 тыс), продал их.

Мужчина был задержан в ходе спецоперации правоохранительных органов. Против него возбуждено уголовное дело по статье 168 (мошенничество), части 3 пункта «б» и статье 228 (изготовление, подделка, сбыт или использование документов, печатей, печатей, бланков) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

1 мая 2020 года на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области произошёл прорыв дамбы, в результате чего сотни людей остались без воды и урожая в Сардобинском, Акалтынском и Мирзаабадском районах. На тот момент из 22 сёл было эвакуировано более 60 тысяч человек.

Источник: www.centralasian.org