02.11.2020     0
 

В Узбекистане опровергли массовое увольнение рабочих двух сахарных заводов

По данным Государственной инспекции труда, выяснилось, что в ООО «Ангрен Шакар» и «Хорезм Шакар» рабочие…


По данным Государственной инспекции труда, выяснилось, что в ООО «Ангрен Шакар» и «Хорезм Шакар» рабочие не были уволены по инициативе компании. Кроме того, отмечается, что деятельность заводов была приостановлена в связи с пандемией коронавируса, и принимаются меры по их запуску, — говорится в официальном заявлении.

По данным ведомства, 1081 работник ООО «Хорезм Шакар» подписали трудовые договоры. В настоящее время 418 работников заняты на ремонтных работах до возобновления деятельности завода. Отмечается, что уволены только те, кто подавал заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию.

В настоящее время в ООО «Ангрен Шакар» работает 550 сотрудников, а с июня по октябрь 2020 года трудовые договоры со 170 сотрудниками были расторгнуты по соглашению сторон.

«В связи с приостановкой деятельности компании в июне 2020 года из-за того, что карантинные ограничения серьезно повлияли на реализацию продукции компании, сотрудникам был предоставлен трудовой отпуск и отпуск за свой счет. За сентябрь-октябрь этого года работникам выплачивалась среднемесячная заработная плата», — сказано в сообщении.

27 октября УзА со ссылкой на информацию пресс-службы ООО «Ангрен Шакар» сообщило, что на предприятиях «Ангрен Шакар» и «Хорезм Шакар» начались массовые увольнения. «В результате более 2000 сотрудников могут потерять работу и остаться без средств к существованию», — сообщало УзА.

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей